Экватор пройден. Третий раунд Российского полуфинала 30-х международных соревнований GLOBAL MANAGEMENT CHALLENGE (GMC) завершен. Как и ожидалось, о победителях говорить рано, но можно говорить о вероятных аутсайдерах.
Группа 2. В этой группе только команды ОАО ОСТД и БГТУ Брянск, как и в прошлом раунде, показали рост стоимости акций. Однако и другие команды, кроме Байкал-проект и КВЗ, пошли вверх. На этом этапе явный лидер по стоимости акций ОАО ОСТД. Явный аутсайдер – КВЗ. По данной ссылке можно посмотреть текущие результаты в группе. Группа 2.
Группа 3. Аналогичная ситуация и в этой группе. Команды РИТЕК-Югра, ОАО Сибур, МТС-Инсайт, БШ-УПИ и CBS-КБШ пошли вверх. Причем фавориты группы MBA NSTU падают больше всех. По данной ссылке можно посмотреть текущие результаты в группе. Группа 3.
Группа 5. В этой группе ситуация более запутанная. MTS Credit Team находится в более выгодном положении. Кстати эта команда показала очень высокий скачек стоимости в течение раунда. Однако в группе ряд других команд тоже показывают устойчивый рост. Аутсайдер СРШ-Ярославль, но надолго ли?. По данной ссылке можно посмотреть текущие результаты в группе. Группа 5.
Группа 8. В группе на данном этапе самый значительный рост показала команда ТТК. Положение других команд выглядят предпочтительнее. Явный аутсайдер – команда Феникс. По данной ссылке можно посмотреть текущие результаты в группе. Группа 8.
Вывод этого этапа GMC: Игра еще не закончена. Ясно, что далеко не все лидеры на старте останутся лидерами после пятого этапа. Рекорд роста стоимости акций в данном раунде составляет более 0,100 пунктов. Следовательно, теоретически возможен рост в последующих двух раундах до 0.200 пунктов. Но это в теории, а на практике? У меня сложилось мнение, что победителями станут команды начавшие подъем во втором раунде. Те, кто долго готовился, к сожалению, опоздают. Но это личное ощущение, оправдается ли оно, покажут 4 и 5 раунды GMC.