Друзья, Я Дмитрий Брагин, обращаюсь, прежде всего, к слушателям Классической бизнес школы и предлагаю обменяться впечатлениями о ресторанных услугах города Королева. Обращение в равной степени относится и к жителям города Королева. Заполните, приведенную ниже анкету. Это позволит нам совместно создать рейтинг ресторанов и выбрать точки питания с учетом опыта друг друга. В свою очередь, рейтинг позволит нам целенаправленно подходить к выбору места обеда и проведению совместных мероприятий. Возможно, в будущем результаты анкетирования позволят нам подстроить ресторанные услуги под Нас или под следующих слушателей школы. Например, убедить рестораны предоставлять специальный субботний бизнес ланч для слушателей школы, принимать предварительные заказы дистанционно, предоставлять скидки и т.д. Итак, Ваше мнение о кафе и ресторанах города Королева.
12 комментариев. Оставить новый
Александр, спасибо за Ваши комментарии. Одна из целей рубрики попытаться изменить кейтеринговую структуру окрестностей “под себя”, под тех людей кто посещает этот блог… А критерии универсальные применяемые во всем мире. Может изменить окрестности…?
Что же касается каждого отдельно взятого места? Позволю себе высказаться по этому поводу…
Начнем с Рандеву. Рандеву – это не просто кафешка, куда случайные прохожие забегают выпить чашечку кофе и съесть пироженку, это скорее тематическое место, особое чтоли:) Да, сервис и качество там на порядок выше тех же “псевдоитальянских” ресторанов, но и публика там соответствующая (примерно как Стейк-хаус в Новопеределкино). Оно имеет определенный статус, люди с определенным статусом ходят туда, статусность задает курс на хорошее и ачественное обслуживание. Пожалуй, одно из лучших мест в нашем городе, да и к школе близко;)
Добрый день, Дмитрий! Прочитал Ваши заметки относительно “закусочных” нашего славного города. Начну с того, что я в этом городе родился и пожил все свои 22 года жизни, поэтому, конечно, могу оценить качество работы наших столовых))) Позволю себе сделать Вам небольшое замечание – Вы не совсем корректно производите оценку. В нашем городе невозможно найти место, которые бы отвечало заявленным критериям, скорее это прерогатива московских ресторанов соответствующего уровня. Да, у нас наукоград XXI века, но есть одна у нас такая тенденция – Москва не может интегрироваться в нашу инфраструктуру, нету ни развлекательных центров, ни крупных супермаркетов, ни тех же самых макдональдсов – одним словом, несмотря на близость столицы, уровень развития нашей развдекательной сети остается на уровень-два ниже, чем столичный, с коим, насколько я понимаю, вы и ведете сравнение. Почему предлагаю Вам не подходить столь сурово к оценке, смягчить условия квалификационного отбора – и картина окажется гораздо положительнее)))
Друзья, для полноты освещения поднятой темы прошу не только воспользоваться системой опроса, но пару слов написать в комментарии, причем лучше и в анкету и на блоге, для мгновенной публикации Вашего мнения.
Про BEERократию: пивной мужской ресторанчик. Много сортов пива, есть стильные блюда. Интерьер мрачноват, а так под настроение очень даже рекомендую. ОКТОЙБЕРФЕСТ не за горами…
Про УНО МОМЕНТО: у меня возникает ассоциация с детским рестораном. Весь такой аккуратненький, и для детей там есть оборудованные места за ПК + WiFi. То есть вы можете прийти в ресторан пообщаться без отвлечения на детей – подростков. Думаю с 7 лет лет дети играют на ПК сегодня. То что я там попробовал мне понравилось. Может кто то больше расскажет… Середнячок. Соседство фастфуда не лучший вариант для деловых встреч, а для детей в самый раз.
Про ПРОНТО: На мой взгляд самым большим преимуществом является местоположение. Вам предложат суши, разнообразную пиццу, салаты, интересные вторые блюда, но все это будет приготовлено и подано на стол безсистемно. О чем я хочу сказать? Вы пришли большой компанией и каждый заказал по несколько курсов блюд (салат, основное блюдо и десерт на пример) Так вот несколько человек могут пить чай, а несколько продолжать ожидать основное блюдо. Забавно. Могу предположить о проблеме обучения персонала куда входит и аспект использования автоматической ресторанной программы, которой надо уметь управлять и контролировать курсы подачи блюд на стол. Есть зал для просмотра спортивных соревнований на -1 этаже, куда во время матча надо записываться заранее, но мне как некурящему человеку там более 15 мин. не высидеть , а альтернативы нет. Есть доставка на пронтомобилях. Работает не плохо. Поверял.
Про ЯКИТОРИЮ: Классический уголок большой сети, с не гибкой клиентской политикой. Посетители для них “кошельки”. Множество визитов открыли некоторые проблемы с технологией приготовления/доготовки и подачи блюд. Бывало, что некоторые соусные блюда подавались холодными, с признаками не дофростирования, что есть признак слабого профессионализма поваров и отсутствие должного контроля за их деятельностью. Боюсь себе представить к чему это может привести… Многим моим знакомым нравиться. Интересный способ подачи шашлычков, есть классические коктейли, но все же не отлично, сегодня.
Про Япошку: явно с претензией на модное и молодежное место, но с недостатками, на которые обращает внимание мужчина средних лет. Невозможно было не обратить внимание на кислый суп из лосося который стал причиной длительной паузы в посещении этого места. Вероятно следующий визит станет данью каким то весомым обстоятельствам. Будьте осторожны! Тем более это важно так так большинство блюд с морепродуктами. Если окажитесь в этом заведении начните с анти-суши.
Про ДЮШЕС:Деньги вложены большие но до современных Евро-Московских стандартов еще далеко. Особенно в вопросе автоматизированной ресторанной системы. Нам однажды, группе из 8 человек, не смотря на заблаговременную просьбу, не смогли приготовить отдельные счета за деловые обеды (обычная практика деловых обедов). Считали с калькулятором…, сами! В наукограде, в XXI веке! А вообще место колоритное, но есть на чем работать. Есть детская комната. Надо заглянуть через несколько месяцев…
Про РАНДЕВУ: Дороговато, особенно блюда с гриля, и как мне кажется со слабо уловимыми элементами Советского стиля… К тому же, заведение часто бывает закрыто на банкеты, так и хочется сказать – спец. обслуживание. Так что если у Вас возникнет однажды желание посетить этот ресторанчик, то вот их номер, – 511-54-18.
Про ВИАДЖИО: Приятное место, с претензией на Евро-Итальянский стиль во всем от кухни до сервиса. Спиртное как и везде впрочем дороговато…