db_310x90
  • Индивидуальное обучение
  • О сайте
    • Об авторе
  • Записи блога
    • SWOT
    • Стратегический менеджмент
    • Энциклопедия Стратегического менеджмента
    • Программа МВА
    • Советы на перемене
    • Гимнастика (ума)
    • Менеджмент
    • Маркетинг
  • Tip box
  • Карта сайта

Где слушателю CBS покушать?

24 мая 2010adminИндустрия гостеприимства, Маркетинг12 комментариев

Друзья, Я Дмитрий Брагин, обращаюсь, прежде всего, к слушателям Классической бизнес школы и предлагаю обменяться впечатлениями о ресторанных услугах города Королева. Обращение в равной степени относится и к жителям города Королева. Заполните, приведенную ниже анкету. Это позволит нам совместно создать рейтинг ресторанов и выбрать точки питания с учетом опыта друг друга. В свою очередь, рейтинг позволит нам целенаправленно подходить к выбору места обеда и проведению совместных мероприятий. Возможно, в будущем результаты анкетирования позволят нам подстроить ресторанные услуги под Нас или под следующих слушателей школы. Например, убедить рестораны предоставлять специальный субботний бизнес ланч для слушателей школы, принимать предварительные заказы дистанционно, предоставлять скидки и т.д.  Итак, Ваше мнение о кафе и ресторанах города Королева.

Метки: кафе, Рестораны
Предыдущая запись Рекомендую – HospitalityLab Следующая запись 4Р и пятый элемент

12 комментариев. Оставить новый

hospitalitylab
25 июня 2010 09:27

Александр, спасибо за Ваши комментарии. Одна из целей рубрики попытаться изменить кейтеринговую структуру окрестностей “под себя”, под тех людей кто посещает этот блог… А критерии универсальные применяемые во всем мире. Может изменить окрестности…?

Ответить
Александр
24 июня 2010 08:47

Что же касается каждого отдельно взятого места? Позволю себе высказаться по этому поводу…
Начнем с Рандеву. Рандеву – это не просто кафешка, куда случайные прохожие забегают выпить чашечку кофе и съесть пироженку, это скорее тематическое место, особое чтоли:) Да, сервис и качество там на порядок выше тех же “псевдоитальянских” ресторанов, но и публика там соответствующая (примерно как Стейк-хаус в Новопеределкино). Оно имеет определенный статус, люди с определенным статусом ходят туда, статусность задает курс на хорошее и ачественное обслуживание. Пожалуй, одно из лучших мест в нашем городе, да и к школе близко;)

Ответить
Александр
24 июня 2010 08:39

Добрый день, Дмитрий! Прочитал Ваши заметки относительно “закусочных” нашего славного города. Начну с того, что я в этом городе родился и пожил все свои 22 года жизни, поэтому, конечно, могу оценить качество работы наших столовых))) Позволю себе сделать Вам небольшое замечание – Вы не совсем корректно производите оценку. В нашем городе невозможно найти место, которые бы отвечало заявленным критериям, скорее это прерогатива московских ресторанов соответствующего уровня. Да, у нас наукоград XXI века, но есть одна у нас такая тенденция – Москва не может интегрироваться в нашу инфраструктуру, нету ни развлекательных центров, ни крупных супермаркетов, ни тех же самых макдональдсов – одним словом, несмотря на близость столицы, уровень развития нашей развдекательной сети остается на уровень-два ниже, чем столичный, с коим, насколько я понимаю, вы и ведете сравнение. Почему предлагаю Вам не подходить столь сурово к оценке, смягчить условия квалификационного отбора – и картина окажется гораздо положительнее)))

Ответить
Дмитрий
2 июня 2010 15:44

Друзья, для полноты освещения поднятой темы прошу не только воспользоваться системой опроса, но пару слов написать в комментарии, причем лучше и в анкету и на блоге, для мгновенной публикации Вашего мнения.

Ответить
Дмитрий
2 июня 2010 15:40

Про BEERократию: пивной мужской ресторанчик. Много сортов пива, есть стильные блюда. Интерьер мрачноват, а так под настроение очень даже рекомендую. ОКТОЙБЕРФЕСТ не за горами…

Ответить
Дмитрий
2 июня 2010 15:36

Про УНО МОМЕНТО: у меня возникает ассоциация с детским рестораном. Весь такой аккуратненький, и для детей там есть оборудованные места за ПК + WiFi. То есть вы можете прийти в ресторан пообщаться без отвлечения на детей – подростков. Думаю с 7 лет лет дети играют на ПК сегодня. То что я там попробовал мне понравилось. Может кто то больше расскажет… Середнячок. Соседство фастфуда не лучший вариант для деловых встреч, а для детей в самый раз.

Ответить
Дмитрий
2 июня 2010 15:26

Про ПРОНТО: На мой взгляд самым большим преимуществом является местоположение. Вам предложат суши, разнообразную пиццу, салаты, интересные вторые блюда, но все это будет приготовлено и подано на стол безсистемно. О чем я хочу сказать? Вы пришли большой компанией и каждый заказал по несколько курсов блюд (салат, основное блюдо и десерт на пример) Так вот несколько человек могут пить чай, а несколько продолжать ожидать основное блюдо. Забавно. Могу предположить о проблеме обучения персонала куда входит и аспект использования автоматической ресторанной программы, которой надо уметь управлять и контролировать курсы подачи блюд на стол. Есть зал для просмотра спортивных соревнований на -1 этаже, куда во время матча надо записываться заранее, но мне как некурящему человеку там более 15 мин. не высидеть , а альтернативы нет. Есть доставка на пронтомобилях. Работает не плохо. Поверял.

Ответить
Дмитрий
2 июня 2010 15:12

Про ЯКИТОРИЮ: Классический уголок большой сети, с не гибкой клиентской политикой. Посетители для них “кошельки”. Множество визитов открыли некоторые проблемы с технологией приготовления/доготовки и подачи блюд. Бывало, что некоторые соусные блюда подавались холодными, с признаками не дофростирования, что есть признак слабого профессионализма поваров и отсутствие должного контроля за их деятельностью. Боюсь себе представить к чему это может привести… Многим моим знакомым нравиться. Интересный способ подачи шашлычков, есть классические коктейли, но все же не отлично, сегодня.

Ответить
Дмитрий
2 июня 2010 14:57

Про Япошку: явно с претензией на модное и молодежное место, но с недостатками, на которые обращает внимание мужчина средних лет. Невозможно было не обратить внимание на кислый суп из лосося который стал причиной длительной паузы в посещении этого места. Вероятно следующий визит станет данью каким то весомым обстоятельствам. Будьте осторожны! Тем более это важно так так большинство блюд с морепродуктами. Если окажитесь в этом заведении начните с анти-суши.

Ответить
Дмитрий
2 июня 2010 14:48

Про ДЮШЕС:Деньги вложены большие но до современных Евро-Московских стандартов еще далеко. Особенно в вопросе автоматизированной ресторанной системы. Нам однажды, группе из 8 человек, не смотря на заблаговременную просьбу, не смогли приготовить отдельные счета за деловые обеды (обычная практика деловых обедов). Считали с калькулятором…, сами! В наукограде, в XXI веке! А вообще место колоритное, но есть на чем работать. Есть детская комната. Надо заглянуть через несколько месяцев…

Ответить
Дмитрий
2 июня 2010 14:37

Про РАНДЕВУ: Дороговато, особенно блюда с гриля, и как мне кажется со слабо уловимыми элементами Советского стиля… К тому же, заведение часто бывает закрыто на банкеты, так и хочется сказать – спец. обслуживание. Так что если у Вас возникнет однажды желание посетить этот ресторанчик, то вот их номер, – 511-54-18.

Ответить
Дмитрий
2 июня 2010 14:29

Про ВИАДЖИО: Приятное место, с претензией на Евро-Итальянский стиль во всем от кухни до сервиса. Спиртное как и везде впрочем дороговато…

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вебинары безвозмездно 
(т.е. даром) !

Коллеги, подписка дает Вам возможность своевременно получать информацию о планируемых вебинарах.

  Предоставлено SendPulse

Последние записи блога

  • Стратегии развития и развивающиеся стратегии
  • Strategy. Стратегия – определение и ее суть
  • Ценности (Values, Core Values) компании
  • Миссия (mission) компании
  • Онлайн МВА против МВА очно
  • Почему стратегические цели не достигаются
  • Стратегические Намерения (миссия, видение, ценности)
  • Видение. Видение будущего
  • Стратегическое управление. Модель POSIES
  • Черный лебедь, черный слон, черная медуза, черная комната с черной кошкой
  • Практические занятия по проведению SWOT
  • ИМХО (субъективное мнение) и реальная действительность
  • SWOT против SOAR
  • Harvard Business Review Россия и SWOT
  • Еще раз о мотивации
  • Что объединяет стратегическое управление и Деда Мороза
  • Балансировка стимулирования и мотивации
  • Стимулирование личности или группы?
  • Секреты стимулирования инженеров и менеджеров всех мастей
  • 6 способов создании среды, в которой рождается самомотивация
  • Не читайте публикации о системе и способах мотивации
  • Творческие люди в нашей буче, боевой кипучей
  • Миф о простоте и доступности SWOT
  • Знания Умения Навыки и Способности
  • Кризис COVID-19 − частный случай комплексных изменений
  • Короновирус шагает по планете. Что делать
  • SWOT SWOT-у рознь
  • Достоинства и ограничения SWOT-анализа
  • Что делать? Адаптация к климатическим изменениям
  • Принятие управленческих решений
  • Новые навыки в период промышленной революции
  • Факторы SWOT анализа относительны
  • SWOT: объект анализа
  • Цели SMART и цели FAST
  • Барьеры на пути реализации стратегии

Рубрики

Дополнительное и профессиональное образование и бизнес-обучение

Контакты

dekan@dekanblog.ru
Email
Facebook
Google+
YouTube
Skype
Индивидуальное обучениеО сайтеЗаписи блогаTip boxКарта сайта
© Dekanblog 2009-2022