15 февраля 2011г. На портале Liga.net (Украина) состоялась Интернет-конференция Лесли Самози. Судя по информации на портале, человек широко известный в кругах развивающих дистанционные программы. Во всяком случае, некоторые ответы меня заинтересовали. Конференция называлась “Раскрывая секреты МВА”, вопросы задавались украинцами, но затесался там и «старший брат».
Поскольку ответы писались на ходу, то стилистика и орфография временами страдает. Вероятно, поэтому администрация портала вывесила отдельную публикацию по этой конференции. Краткий пересказ этой публикации ниже.
Большая часть дистанционных программ обучения МВА (Master of Business Administration) не настолько эффективны в продвижении управленческой карьеры выпускников, как традиционные программы МВА, обучающие “лицом-к-лицу”.
Качество дистанционного обучения МВА повышается с повышением качества технологий.
Дистанционные программы МВА неплохи в том, что называется “виртуальными командами”. “Все больше организаций работают в “виртуальных командах” и никогда не встречаются лично; представьте себе большие технологические компании, работающие 24 часа в сутки, в разных часовых зонах, над одним и тем же проектом!”, – отметил он.
Комментируя относительную дешевизну дистанционных программы, г-н.Самози отметил при этом, что существуют также и чрезвычайно дорогие дистанционные программы.
Вытеснят ли когда либо дистанционные программы традиционные? Нет. Но они будут продолжать расти и становиться лучше”, – считает он.
Строго говоря, для меня тут нет ничего нового, но есть подтверждение собственным мыслям: дистанционные программы будут расти; такие программы приучают к работе в «виртуальных командах».
Для любителей первоисточников: Прочитать вопросы и ответы полностью можно по данной ссылке>> Полностью публикацию можно прочитать по данной ссылке>>
3 комментария. Оставить новый
Когда закончил ВУЗ, только начинало входить в моду 2 высших, тоже думал, зачем мне 2 высшее получать, ведь тем более оно только платное, могу сам книжки читать и образовываться. Так вот что-то за 10 лет и не прочитал. Учеба дает ДИСЦИПЛИНУ. А МВА кроме книжек еще и вполне определенная СИСТЕМА. Индересный факт, за 2 года таким образом прочитал только основным материалом 8000 стр., причем это более сжатая информация. Это около 30 книг по 250-300 стр. Или полторы книги в месяц. Это результат дисциплины. Про результат системы пока ничего сказать не могу.
Нет у нас дистационного, да и очного, качественного образования МВА. Только деньги берут. Я проучился и бросил. Преподы бизнеса не видели. На вопрсы отвечают- читай книги, источнк знаний. А книжки я сам умею читать. Ничего личного, только правда! С уважением.
“Большая часть дистанционных программ обучения МВА (Master of Business Administration) не настолько эффективны в продвижении управленческой карьеры выпускников”
– конечно. Ведь начиная учится на программе непонятно какой ты диплом получишь и что там будет написано – особенно актуально для российских программ. Потом МБА программа совсем не значит что ты получишь звание MBA.
Есть еще такой момент что сам MBA без имени ВУЗа мало что значит. Например в Америке очень момент очень четок. Не думаю что российские или украинские заведения предлагающие МБА программы широко известны среди работодателей (особенно вне постсоветского пространства)