Мне нужен Интернет у Черного моря. Кто знает где и как Ленин написал свои «Апрельские тезисы»? Не знаете? А может быть Вы не знаете кто такой Ленин? Тогда расскажу. ВИЛ, вождь мирового пролетариата, скрываясь от царских ищеек, какое то время провел в «Разливе». Жил в шалаше, писал свои работы, используя пень в качестве стола. Я конечно не вождь, но пень этим летом в качестве стола использовал. Ленину было хорошо, ему не нужен был Интернет. А мне нужен.
Так вот это лето я провел на черноморском побережье в поисках какого-нибудь Интернета у черного моря. Работа требует. Гонялся за ним (Интернетом) по побережью от Джугбы, до Туапсе. А он (Интернет), как в детской загадке, «то потухнет, то погаснет». На черноморском побережье вероятно ветры эфир разгоняют. Ни SkyLink, ни МТС, ни Билайн с ними не справляются. Единственная возможность искать территории с Wi-Fi, пробираться правдами и неправдами и хоть как то решать свои задачи. Не отдых, а гонки с препятствиями.
А лето (вернее его последнюю неделю) я провел превосходно. Море как молоко, погода как на заказ. Я, супруга и внучка. Красота… но без Интернет у Черного моря. За отдых отдельное спасибо моей очень хорошей знакомой, Галине. Это мне она Галина, а остальным Галина Борисовна.
Может быть есть советы как справиться с Интернетом на берегу Черного моря? Надеюсь, что не последний раз тут…
4 комментария. Оставить новый
Я в Крыму сразу брала местную симку с самым привлекательным планом на связь и подключалась к сети через мобилу – безо всяких проблем. Тогда (в 2007 году) это было довольно медленно (только GPRS) и дороговато (выходило, кажется, порядка 1000 рублей в месяц), но работать можно. Теперь туда наверняка пришли всякие 3Г, так что за те же деньги, думается, можно иметь вполне приличную связь. Еще быстрее будет с 3Г-модемом – я в этом году так провела 4 недели в Италии. Главное – чтобы сигнал оператора был нормальный, а это уже подскажут в салоне связи.
По-моему, самый логичный вариант.
купить блок-пакет акций МТС или Билайн не пробовали? 🙂
да, да…. отпуск, а может ну его интернет в отпуске ?
Или это был творческий отпуск – ни дня без строчки…
По поводу способ справиться с интернетом – сразу приходят на ум две идеи.
1. вспомнить времена, когда интернет был диалапным, да еще на телефоне на который занят по основному назначению – приходилось все что наработал, запаковывать в письма и отсылать в те краткие промежутки времени когда появлялось окно, но это конечно работало в одну сторону…
2. оказывается есть не паханное поле – и целая армия мобильных интернетчиков, которых можно подвязать к оперативным хот спотам… почему то уверен, что следующим летом эта ниша будет прикрыта.
М.б. пробить местных аборигенов, работающих в профильных торговых точках? Те то 100% знают где доступ к кислороду.