2016 год (другие периоды —2018 год, 2017 год., 2015 год, 2014 год)
«Было и доступно» (для скачивания кликните на картинку)
03.10. Стратегия в условиях неопределенности. Ситуация неопределенности грозит опасностью либо полного отказа от планирования, либо игнорирования фактора неизвестности. И то и другое губительно. Следует оценить уровень неопределенности и принимать решения в соответствии с этим. Но как это сделать? Смотрите и слушайте.
13. 10. Поиск ресурсов и способностей компании с использованием бизнес модели И.Остервальдера и И.Пинье. Бизнес модель может служить хорошим способом для выявления ресурсов и способностей компании. Именно тех ресурсов и способностей, которые будут положены в основу формирования конкурентных преимуществ и формируемой стратегии. Это неординарно, но полезно.
06.10. Поиск ресурсов и способностей компании с использованием цепочки ценностей М. Портера. Цепочка ценностей наиболее используемый инструмент обследования внутренней среды компании. Однако на практике проблема выявления бизнес процессов и их оценки вызывает значительные трудности. Вебинар о том, как избежать эти трудности.
22.09. «Практическое применение матрицы Ансоффа». Хорошо известно, что матрица представляет упрощенную модель рынка и строится в координатах Товары (существующие и новые) и Рынки (существующие и новые). Для каждого из квадрата рекомендуются свои стратегии. Однако менее известны алгоритмы выбора общего стратегического направления на базе матрицы. Кроме того матрица может дать направления действий по продуктовому портфелю. Не помешает знание матрицы и в личной жизни, при планировании карьеры.
01.09. «Откровение Андрагога в честь Дня знаний». Вебинар – поздравление с Днем знаний в форме откровенного монолога. Монолог произносит Алексей Васильевич Мурзинов, преподаватель Московской бизнес школы. В программе; Субъект и объект учебной деятельности; Субъект и объект учебной деятельности; Слушатели: «Отличники», «Упорные», «Тормознутые», «Безцельные», «Скептики», «Мечтатели», «Отстающие» и стиль обучения. Преподаватели: «Молодой», «Гуру», «Кенгуру» и стиль преподавания. Главный вопрос: Что делать?
22. 03. «Выпускная квалификационная работа» (ВКР в простонародье — диплом) по программе МВА служит основанием для присвоения квалификации «Мастер делового администрирования», поэтому должна отвечать определенным требованиям: 1.Быть управленческим проектом; 2.Быть междисциплинарным исследованием; 3.Обладать внутренней логикой; 4.Соответствовать МР по оформлению. На вебинаре идет речь о том, что за этими требованиями стоит и как их обеспечить.
Цикл вебинаров: Стратегический анализ. Если Вы задумались о стратегии компании, то Вам все, о чем идет речь в данной серии вебинаров, надо знать и использовать.
29.03. в 20-00 (время московское) «Идентификация факторов». Методология идентификации и оценки факторов внешней и внутренней среды. Как выявлять и как оценивать факторы, которые влияют на Ваш стратегический выбор? Речь идет о возможностях, угрозах, силе и слабости. Идентификация это не просто посмотреть на политику и экономику, это выбрать конкретные факторы, которые помогут сформулировать Сформулировать стратегические действия. Рассматриваются матрицы EFE, IFE, ETOM. CPM. Знаете что это такое? Хорошо, давайте сверим наше понимание. Не знаете? Тогда тем более Вам сюда.
12.04 в 20-00 (время московское). «Анализ по шаблонам» или «Скачивай и получай удовольствие». Когда речь идет о стратегическом менеджменте и маркетинге, то в первую очередь интернет предлагает нам массу шаблонов под лозунгом «Download and enjoy» (Скачивай и получай удовольствие). Можно ли использовать шаблоны в процессе стратегического или маркетингового анализа и «получить удовольствие»? А если можно, то какие? Ответы на данном вебинаре. Вебинар о том, как из выбираться из шаблонов и провести анализ конкретно для Вашей компании.
14.04. в 20-00 (время московское). «MOT Vs RBV» или «Логика разработки стратегии». Многие компании систематически анализируют внешнюю среду. Именно там, во внешней среде располагаются рынки, сегменты, ниши и клиенты. Сторонники данного подхода придерживаются теории ориентированной на рынок (MOT ). Другие компании, сторонники ресурсного подхода (RBV ) в центр разработки стратегии ставят оценку и развитие своих ресурсов и на этой основе разрабатывают стратегии. Однако можно ли и нужно ли противопоставлять MOT и RBV? Ответ не очевиден.
19. 04. в 20-00 (время московское). « Сопоставление». Методология сопоставления внешних и внутренних факторов. Предполагаю, что Вы знаете о SWOT анализе. Это способ сопоставления, но один из возможных. Кроме SWOT используют матрицы Internal-External -IE ; Стратегическая позиция и оценка действий – SPACE и, наконец, Grand Strategy Matrix. Какой из этих способов предпочесть? На вебинаре описаны эти матрицы и даны рекомендации как их использовать с пользой для себя и своей компании.
Может быть эти вебинары будут полезны Вашим друзьям по социальным сетям. Пожалуйста, сообщите им.