db_310x90
  • Курсы
    • Про SWOT
    • История и достоинства SWOT
    • Виды SWOT
    • SWOT pro
  • Книги
    • Как реализовать стратегию
    • Статьи, публикации
  • О сайте
    • Об авторе
  • Записи блога
    • Стратегический менеджмент
    • Советы на перемене
    • Гимнастика (ума)
    • Маркетинг
    • Менеджмент
    • Программа МВА
  • Вебинары
    • Вебинары 2014
    • Вебинары 2015
    • Вебинары 2016
    • Вебинары 2017
    • Вебинары 2018
    • Вебинары 2019
    • Вебинары 2020
    • Tip box
  • Библиотека
  • Карта сайта

Вебинары 2017

Главная Вебинары Вебинары 2017

2017 год      Что уже было? Вебинары бесплатно, доступные для просмотра и скачивания. Читайте название и кликайте на картинку перед ним. Если что-то сломалось и не работает, пишите.

(другие периоды —2018 год, 2016 год, 2015 год, 2014 год)

Вебинары бесплатно25.12. Практические приемы развития творчества на рабочем месте. На каждом углу можно услышать сетования на то, что в стране не хватает талантов, креативности, творческого мышления. У меня мнение другое, в стране не хватает на всех уровнях умения мыслить, а творческое мышление важная, но далеко не единственная составляющая мыслительной деятельности. Тем не менее, творческое мышление это особый способ мышления, который способствует развитию инноваций. На вебинаре мы, конечно, будем говорить об этом, однако, значительную часть времени используем для рассмотрения практических методов активизации творчества.

Хотите помочь? Как стать спонсором см. тут: Tip box.

Вебинары бесплатно7.12. Системный подход на своем рабочем месте. Зачем и как? Напомню, что любой бизнес следует рассматривать как систему. Кроме того, Системное мышление является основой основных компетенций менеджера, например, Стратегического мышления. Считается, что системное мышление важно и нужно применять при решении стратегических задач. Однако и в повседневной деятельности, при решении тактических задач системный подход приводит к значительному росту эффективности. на вебинаре мы будем рассматривать применение системного подхода к бизнес среде и способы воспитания Системного мышления менеджеров на рабочем месте. Приходите, будет «страшно» интересно и не менее «страшно» полезно.

Хотите помочь? Как стать спонсором см. тут: Tip box. 

Вебинары бесплатно12.10. Вебинар-практикум Логическое мышление в бизнесе. Логическое (дискурсивное) мышление — род мышления, основанный на логически связных рассуждениях, с выраженными этапами мыслительного процесса. Нынешние времена характеризуются тем, что в моде креативность, полет фантазии, а логика «на задворках». Тем не менее, хоронить логическое мышление преждевременно. Без логики не будет и творчества. Именно логика обеспечивает своевременный анализ и использование ранее полученной информации. Цель практикума: развить навыки логического мышления. Вас ждут практические упражнения, и советы по использованию.

Хотите помочь? Как стать спонсором см. тут: Tip box. 

Вебинары бесплатно28.9. Критическое мышление: инструкция по эксплуатации. На вебинаре рассматриваются методы развития навыков критического мышления. Критическое мышление начинается с критического отношения к информации, но не ограничивается этим. Слово «критическое», как правило, носит негативных характер, однако, в данном случае под критическим мышлением понимается мышление, направленное на получение желаемого результата. Т.е. на первый план выносится конструктивный аспект, который достигается с помощью рефлексии.

Хотите помочь? Как стать спонсором см. тут: Tip box.

Вебинары бесплатно31.08. День знаний 2017: 6 видов мышления, которые Вы должны освоить. Иначе…  На вебинаре рассматриваются основные навыки мышления, без которых жизнь не жизнь и радость не в радость. А именно, Критическое, Логическое, Системное, Творческое, а также способы мышления – Визуальное и Групповое.  Обычно предлагается «потренироваться на кошках», а потом использовать полученные навыки на своем рабочем месте. Это правильный подход, но очень долгий. Да и «кошек» на всех не напасешься. Я предлагаю использовать приемы, алгоритмы, хорошо известные в бизнес среде и обеспечивающие всестороннее и нестандартное рассмотрение проблемы. Эти приемы одновременно являются хорошим средством обучения.

Хотите помочь? Как стать спонсором см. тут: Tip box.

Вебинары бесплатно25.04. Матрица Оптимального позиционирования (OSPP). Матрица OSPP ( Optimal Strategic Performance Position) это незаслуженно забытый инструмент повышение эффективности малого бизнеса. Для целей позиционирования малого бизнеса широко используется матрица товар-рынки И.Ансоффа. В то же время стратегический диагноз Ансоффа с помощью инструмента оптимальной стратегической эффективности (OSPP- Optimal Strategic Performance Position) может предоставить больше возможности для  оценки текущего состояния  и будущего коммерческого малого предприятии. OSPP рассматривает предприятие с точки зрения будущей конкурентоспособности и перспектив развития отрасли. Вебинары бесплатно

Хотите помочь? Как стать спонсором см. тут: Tip box.

Вебинары бесплатно04.04. Разработка стратегии и тактики Вашего проекта. Объектом проекта  может быть компания, подразделение компании, идея бизнеса, изменение, который Вы планируете реализовать в компании или в личной жизни, новый или существующий товар и многое другое. Большие и малые проекты рождаются достаточно часто, но очень быстро прекращают свое существование, так и не раскрыв свой потенциал. Кроме того, существующие проекты часто не оправдывают ожиданий. Причины разные, но главная из них в отсутствии или поверхностной предварительной проработке проекта. Одним из способов устранения этого  пробела заключается в использовании  SWOT анализа для планирования. Это бесплатный вебинар, который  предваряет  онлайн-практикум с аналогичным названием.

Хотите помочь? Как стать спонсором см. тут: Tip box.

Вебинары бесплатно21.03. Учимся принимать решения правильно и своевременно. Название старое, содержание новое. Любой бизнес состоит из бизнес-процессов и предусматривает большие и не очень инновации. Исполнение бизнес-процессов, так же как и внедрение изменений, держится на принятии управленческих решений. Каждый день любой менеджер принимает множество решений. Именно решения — основной продукт менеджера. В свою очередь, решение — это нахождение ответа на какой-то вопрос (применительно к задаче, проблеме). Как это делать так, чтобы потом не приходилось расхлебывать последствия?

Хотите помочь? Как стать спонсором см. тут: Tip box.

Цикл вебинаров: Стратегический анализ. Вебинары бесплатно, доступные для просмотра и скачивания. Читайте название и кликайте на картинку перед ним. Если что-то сломалось и не работает, пишите.

Вебинары бесплатно

19.01.17. Как обеспечить доверие к вашему стратегическому анализу? Вы проводите анализ внешней и внутренней среды в рамках производственной деятельности или в рамках учебного задания. Подготовили материалы и пришли их защищать перед собственниками или маститой комиссией. И вдруг получаете классический ответ в духе К. Станиславского:  «Не верю!». Как повысить надежность объективность анализа? На вебинаре рассмотрены методы и подходы, которые позволяют это сделать, в том числе экспертный опрос. На практических примерах изучим эту процедуру. Вебинары бесплатно

Хотите помочь? Как стать спонсором см. тут: Tip box.

Вебинары бесплатно

26.01.17. PEST.  Польза и вред POWERBRANDING. Если Вы заняты анализом внешней среды, то первое, что приходит на ум, использовать шаблоны. Первый из них POWERBRANDING. Это хорошо или плохо? Хорошо, если Вы кроме POWERBRANDING читаете умные книги и думаете. А если нет, то…. Вас ждет большое разочарование когда,  с Вашим анализом познакомится знающий человек. На вебинаре, вслед за POWERBRANDING,  разберем  подробно   PEST-анализ. Рассмотрим недостатки, но одновременно рассмотрим и как правильно проводить анализ. Вебинары бесплатно

Хотите помочь? Как стать спонсором см. тут: Tip box. 

Вебинары бесплатно02.02.17. Выявление и оценка сильных и слабых сторон. Как следует из названия на вебинаре шла речь о методах выявления ресурсов и способностей компании. Что есть сила и что есть слабость действующей компании? На этот вопрос ответить просто, но чаще всего ответ не правильный или приблизительный . Сила не такая уж и сильная, а истинную слабость мы не знаем. На вебинаре рассматривались такие методы как анализ бизнес процессов компании сс помощью цепочки ценностей М.Портера, анализ элементов бизнес модели Остервальдера и Пинье. А также подход к оценке активов организации (инвентаризация), предложенный Л. Фаэй.

Хотите помочь? Как стать спонсором см. тут: Tip box.

Вебинары бесплатно, доступные для просмотра и скачивания. Читайте название и кликайте на картинку перед ним. Если что-то сломалось и не работает, пишите.

Может быть эти вебинары будут полезны Вашим друзьям по социальным сетям. Пожалуйста, сообщите им.

5 комментариев. Оставить новый

Петр
7 ноября 2018 19:32

Олег, добрый вечер!
Возможно, это были не вы, но спрошу. В статье Алексея Васильевича, «Что такое стратегическое мышление? Вы знаете?», вы оставили комментарий, в котором рассказали, о том, как познакомились (2017г.) с соционикой (накануне семинара, на который планировали пойти). В нем (комментарий), вы рассказали о книгах, которые прочитали на каникулах) Скажите, какие это были книги? Заинтересовался соционикой недавно, но протипировать себя корректно пока не удалось. Быть может, книги, которые вы посоветуете, подскажут. Или сайты, тесты, которым вы доверились. Очень благодарен буду вам за ответ.
Отдельное спасибо автору сего сайта!

Ответить
Олег
8 ноября 2018 19:00

Здравствуйте, Петр!
Автор сайта пошутил, что устроился на новую работу почтальоном…)
Все что касается соционики можно найти в поисковиках. Книг очень много разных. Однако начинать все рекомендуют с азов, по книге Аушры Аугустинавичюте «Соционика. Введение.»
.
От себя порекомендую еще пару книг: В. Гуленко. Описание соционических типов и интертипных отношений и Вера Стратиевская «Как сделать, чтобы мы не расставались», которые способствуют понимаю предмета.

Ответить
Олег
29 декабря 2017 12:09

Уважаемый Алексей Васильевич, спасибо Вам огромное за Ваш труд! В этом сезоне я по причине графика работы не мог присутствовать очно на вебинарах, так что буду смотреть в записи, то что еще не посмотрел. Очень надеюсь в следующем году участвовать очно, так как по опыту знаю что это эффективнее. Еще раз огромное спасибо!

Ответить
Владимир Сергеев
29 декабря 2017 07:41

Уважаемый, Алексей Васильевич. Большое Вам спасибо за большую и нужную работу, которую вы делаете , практически безвозмездно, на протяжении многих лет! Удачи, здоровья и счастья в Новом Году!

Ответить
Денис
28 декабря 2017 13:17

Здравствуйте, Алексей Васильевич.

К сожалению из-за разницы во времени не смог поучаствовать в вашем вебинаре (о творчестве) непосредственно, но с удовольствием просмотрел его запись по предоставленной вами ссылке.

Вы обрадовали, что скоро ваши вебинары будут в свободном доступе, благодарю Вас и спонсоров за такой подарок.

Не сочтите за наглость мои комментарии по вебинару :), надеюсь они вам помогут.

Вступление — не оговорен познавательный и созидательный момент мышления (мне кажется
это лучше даст понять разницу между творческим, интуитивным и другими
видами мышления)

Логическое мышление, слишком размыто, думается нужно сделать упор,
что это выявление причинно-следственных связей и очень интересно было
бы показать, как определять правильность этих связей.

Системное мышление. Диалектика — система не есть сумма, поскольку данная сумма переходит в новое качество.

творчество — очень спорные высказывания. Полезность — спорно. Вот еще раз, познавательный и созидательный момент не обозначен.

Модель Уолеса, Зиммера отражает процесс творческого мышление, значит мышление есть. Другой вопрос, что стадии инкубации и озарения не познаны полностью и из-за этого создается впечатление, что особенностей мышления нет. Но проблема изучения этих стадий в том, что она у каждого протекает индивидуально и обусловлены множеством факторов, главные из которых сформированы личным опытом, филогенезом если хотите.
Поняв прикладной характер творческого мышления можно описать творческое мышление следующим образом (напоминаю, что мышление это процесс рассуждений в результате которого решается какая-то задача) проблема-подготовка-исследование-(преобразование-инкубация-преобразование)*N-озарение(идея)-проверка(практика)-реализация(окончательный вариант). Стадия (преобразование-инкубация-преобразование)*N- самая «загадочная» но тут все просто, на этой стадии, согласно своего опыта, навыков, наработанных подходов(тут может идти речь о различных методиках «расшевелить» мышление) и др., творец пробует самые разные подходы для поиска решения, использует логику, интуицию, практику, рационализм т.д., и «выбирает» самое лучшее решение с точки зрения имеющихся возможностей и условий задачи(проблемы) (чувствуете важность прикладного характера творческого мышления? Выбор решения завязан на лучшее (какое? более экономичное, быстрое, рациональное, элегантное, красивое и т.д. зависит от проблемы и возможностей(ресурсов)). Момент выбора можно обозначить озарением. Эту стадию хорошо иллюстрирует такая головоломка, наверняка помните такие, несколько непонятных запчастей из которых собирается какая-то интересная форма. Ты берешь эти запчасти, приставляешь их друг к другу по разному, пока они не собираются в нужную фигуру. (Конечно головоломка не отражает полностью модель творческого мышления, поскольку все остальные стадии уже спроектированы).

Вы упускаете момент свободы творчества (еще раз Вам рекомендую почитать Эйнщтейна на эту тему) и поэтому момент творчества и мотивации у вас бездоказательный и даже провальный.

Что касается самого вебинара, может его стоит проводить в два или три этапа: 1- Ваша динамичная лекция, 2 — обсуждение, может по почте, 3 выводы, ответы на интересные вопросы.

Общее впечатление — интересны последние 15 минут.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вебинары безвозмездно 
(т.е. даром) !

Коллеги, подписка дает Вам возможность своевременно получать информацию о планируемых вебинарах.

  Предоставлено SendPulse

Последние записи блога

  • Что объединяет стратегическое управление и Деда Мороза
  • Балансировка стимулирования и мотивации
  • Стимулирование личности или группы?
  • Секреты стимулирования инженеров и менеджеров всех мастей
  • 6 способов создании среды, в которой рождается самомотивация
  • Не читайте публикации о системе и способах мотивации
  • Творческие люди в нашей буче, боевой кипучей
  • Миф о простоте и доступности SWOT
  • Знания Умения Навыки и Способности
  • Кризис COVID-19 − частный случай комплексных изменений
  • Короновирус шагает по планете. Что делать
  • SWOT SWOT-у рознь
  • Достоинства и ограничения SWOT-анализа
  • Что делать? Адаптация к климатическим изменениям
  • Принятие управленческих решений
  • Новые навыки в период промышленной революции
  • Факторы SWOT анализа относительны
  • SWOT: объект анализа
  • Цели SMART и цели FAST
  • Барьеры на пути реализации стратегии
  • Матрица ответственности на службе у Стратегического менеджмента
  • 5 правил повышения отдачи от затрат на обучение
  • Что надо для креативности / творчества в бизнесе?
  • Brainstorming — мозговой штурм
  • Россия 2025: от кадров к талантам
  • Стратегические приоритеты
  • Критическое мышление: инструкция по эксплуатации
  • Почему-Почему? Как-Как? Зачем-Зачем?
  • Логика и интуиция – два сапога пара и топают они вместе
  • Что такое Стратегическое мышление? Вы знаете?

Рубрики

  • Знания Умения Навыки и Способности 44 просмотра
  • Менеджмент единственное правильное определение 37 просмотров
  • Цепочка создания ценности 34 просмотра
  • Закон убывающей отдачи 29 просмотров
  • Линейно — функциональная организационная структура 23 просмотра

Дополнительное и профессиональное образование и бизнес-обучение

Контакты

dekan@dekanblog.ru
Email
Facebook
Google+
YouTube
Skype
КурсыКнигиО сайтеЗаписи блогаВебинарыБиблиотекаКарта сайта
© Dekanblog 2009-2019