Фраза, вынесенная в заголовок, «слизана» из шаблонных обращений компаний к своим покупателям. У меня нет покупателей, я через сайт ничего не продаю, но у меня есть читатели. Ваше мнение мне действительно очень важно. Не будет читателей, не будет сайта. Если вы обратили внимание, то на сайте в течении двух месяцев проводился опрос на тему о содержании сайта «Записки декана». Всего приняло участие 100 человек. Всем, принявшим участие, выражаю свою благодарность. Кстати, каждый имел возможность выбирать несколько вариантов ответа. Вопрос формулировался следующим образом: Что бы Вы хотели видеть на сайте DEKANBLOG? Результаты на рисунке. Получился рейтинг интересов. Примерно, так я предполагал и действовал.
Действительно, Ваше мнение нам очень важно
Еще раз спасибо большое всем кто принял участие. Однако опыта в сайто-строительстве у меня достаточно мало, проводить серьезные исследования и использовать технические средства нет возможности, поэтому прошу помощи и в дальнейшем. Ожидаю, что в летний период посещаемость сайта упадет. Это естественно, поэтому пока посетители есть, можно надеяться на обратную связь.
На сайте имеются технические недоработки, о которых я знаю. Например, во многих случаях термины написаны на английском языке. Сделать так, что бы сайт разговаривал только на русском пока не получается. Надеюсь, что за лето это и другие недостатки будут исправлены.
Есть другие вопросы, которые можно решить только с Вашей помощью. Например, содержание правой колонки сайта (сайдбар). Нужны ли там, имеющиеся рубрики «Даты публикаций», «Рейтинги публикаций», последние «Комментарии» и т.д.? Нужны ли рейтинги (звездочки) под публикациями? Кликают на них очень редко. Размер шрифтов в основном тексте и в комментариях, вероятно не оптимальны. Есть некоторая сложность по подаче кейсов, это вторая по популярности тема. Я пытался давать кейсы в разном виде (рубрика «Гимнастика (ума)»), но число откликов на них не велико. Регулярно публикую аннотации свежих статей (страница «Библиотека»). Нужно ли это кому-нибудь, кроме меня?
Другими словами, прошу совета. Что надо изменить на сайте, что бы Вам было интересно? Это касается не только технических вопросов, но и содержания. Надеюсь, что получу советы и смогу на них отреагировать с пользой для Вас.
С уважением
А.В.Мурзинов
31 комментарий. Оставить новый
Галине, «перчинка» конечно получилась, но пользы от неё маловато будет.
Mentor-у, поговорили и хватит. Ни я, ни читатели не претендуют на роль сверх умных. Отдаю эту роль Вам. Но более не буду допускать «в эфир» ни прямое, ни скрытое пренебрежительное отношение ни ко мне, ни к читателям. Живите с миром.
АВМ
Галина Соболева, благодарю Вас за объективную оценку моих категоричных суждений. Вы спрашиваете «когда Вы писали о практически значимой управленческой информации, кого имели в виду, для кого старались?»
Старался я для Алексей Васильевича, который обратился к читателям своего блога с вопросом данной темы: «Что надо изменить на сайте, что бы Вам было интересно?» Я не являюсь потенциальным слушателем рекламируемых тут программ. Поэтому написал, что было бы интересно мне как руководителю.
Своими аналитическими наблюдениями я решил поделиться под впечатлением заметки «Каждый из нас делится тем, чем он богат».
Несмотря на то, что ни о чем не спрашивал, получил ответ: управленчески значимая информация только за деньги! А «бесплатно» читай статьи посвященные написанию дипломной работы…
Что ж действительно, каждый делится тем, чем богат, а то чего не хватает, продает по предоплате.
Алексей Васильевич!
Прошу у Вас разрешения в Вашем блоге ответить Ментору.
Глубокоуважаемый Ментор!
В Ваших сообщениях обращает на себя лично мое внимание не столько их содержательная сторона («блог полезен» — «блог не полезен»), сколько их форма. В Вашей речи представлены фразы, имеющие негативно-оценочную окраску: «…банального ликбеза…», «…статьи…, являются откровением…», «…перепечатки рекламных завлекалок…», «…избитых теорий…». Эта негативная оценка относится не только и даже не столько к блогу Алексея Васильевича, сколько к читателям этого блога, об управленческих и прочих качествах которых Вы не имеете ни малейшего понятия и не имеете права судить, да Вас об этом и не спрашивают. Выражения «Похвалу любят объекты управления», «…первичность управленчески значимой информации…» являются не общепринятыми аксиомами, а исключительно Вашим личным мнением, которое другие участники обсуждения не обязаны разделять.
По поводу оплаты чужого труда. Позволю себе углубиться в процедуру взаимоотношений заказчика и исполнителя в сфере интеллектуальных услуг. Когда клиент заказывает практически значимое исследование, например, маркетинговое, он оплачивает именно работу исполнителя – пользу клиент получит позже, когда применит полученный им результат в собственной деятельности. Когда клиент ставит оплату работы в зависимость от того, насколько она оказалась для него полезной, он хочет разделить ответственность за результат использования полученного им продукта с исполнителем его заявки. Такое возможно – при взаимном согласии с обеих сторон. При этом со стороны исполнителя должна быть уверенность, что его клиент вообще в состоянии применить полученную им информацию с пользой для себя. При отсутствии подобной уверенности исполнитель будет требовать деньги вперед – и будет прав.
Когда Вы в первом сообщении сделали запрос о практически значимой информации, Вы запросили некий продукт, который Алексей Васильевич либо захочет для Вас произвести, либо не захочет. Рыночная цена запрашиваемого Вами продукта достаточно высока, его производство требует значительных временных затрат. В своем втором сообщении Вы пишете: «Практические же мои вопросы скучны даже для меня». Какой же смысл производить продукт, который скучен для заказчика? Заказчик в любом случае не получит удовлетворения. У меня вопрос к Вам: когда Вы писали о практически значимой управленческой информации, кого имели в виду, для кого старались? Вы пишете: «хороших теоретических вопросов у меня для Вас нет», о практической информации – цитата выше. Если лично Вам ни теория, ни практика не нужны, значит, Вы отвечали не про себя, а про кого-то другого? Про кого? И зачем? Ведь этот блог зачем-то нужен именно Вам – ведь Вы же его зачем-то посещаете. Вы уверены, что сами точно знаете, что лично Вам по жизни нужно – или Вы всегда знаете чужие потребности лучше, чем свои собственные? Может быть, изучение чужих потребностей – и есть Ваше призвание?
С уважением.
PS. Алексей Васильевич, а ведь Ментор привнес некую перчинку в Ваш блог. По-моему, это только добавило блогу красок.
Уважаемый Mentor, очень рад, что Вы не подстава. Хотя согласитесь, что адрес forspam.temp выглядит не очень обычно.
Целевой сегмент понятен для меня, это бывшие, настоящие и будущие слушатели. Возможно Вы не так прочитали мой пост. Опрос о их нуждах и потребностях. Я не стремлюсь охватить всех и вся. Большую часть моих читателей я знаю, для них и работаю. Тут для меня нет вопросов.
Эта фраза меня очень задела, сквозит некоторое превосходство. А напрасно, многие, после завершения «бюджетных» школ растут как специалисты, растут и по должности. Другая сторона, уровень подготовленности многих практиков ниже уровня «статьи от Маккинзи, Ансофа, Маслоу». Кстати, чем Вам не нравятся статьи от McKinsey? Статьи собирают десятки, сотни откликов от менеджеров по всему миру.
В части недостаточности «Фактологической информация, т.е. объективной аналитики…» и «Методологической информации…», соглашусь с Вами, этого мало в блоге, но я не бессребреник. Все свои «уникальные творческие результаты Вашего интеллектуального хобби, основанного на мудрости, обретенной во время огромной управленческой практики» предпочитаю раскрывать за плату. Кроме того, признаюсь, что эпитеты, которыми Вы меня наградили, я не заслуживаю.
Флаг вам в руки в этом поиске.
В заключение, В конце мая, начале июня ежедневно до 25% уникальных посетителей сайта (а это 150-200 человек), приходят на статьи, посвященные написанию дипломной работы. Недавнее обсуждение (http://avmdekan.tmweb.ru/?p=7030) привлекло более 40 комментариев. Значит темы, которые я поднимаю полезны. Не всем, но пользу приношу.
Галина Соболева, обычно я плачу НЕ за работу, а за результат — «полезность, присущую продукту с точки зрения клиента».
Я заинтересован в полезных результатах, регулярно плачу за них, и хотел бы платить еще больше. Наверное, также как и Вы.
Алексей Васильевич, хороших теоретических вопросов у меня для Вас нет. Практические же мои вопросы скучны даже для меня. Сам уже пятый год ищу сложные, а значит интересные практические вопросы.
Email, что я указываю, является настоящим, как и все остальное, что я писал в Вашем блоге.
Своим постом я обратил Ваше внимание на первичность управленчески значимой информации, и вторичность избитых теорий. Я сожалею, что мое сообщение показалось Вам колким.
p.s.
Считаю что критика сопровождаемая предложением альтернативы, имеет бОльшую управленческую значимость, чем восхваления. Похвалу любят объекты управления, а этот блог вроде бы для субъектов.
Позволю себе прокомментировать сообщение Ментора. У каждого из нас, разумеется, свой профессиональный путь. Мне, например, главным образом, встречались управленцы-практики, для которых был бы откровением не только Ансофф, но и другие куда более банальные вещи. Как говорится в одной банальной поговорке, если вы такие умные, то почему такие бедные? В блоге компактно собраны и творчески переработаны наиболее интересные материалы, для поиска которых потребовалось бы потратить уйму времени. Давайте будем благодарны Декану за то, что он нам это время подарил. Это действительно своеобразный учебник — для тех, разумеется, кто хочет учиться — по жизни. Что касается конкретного фактологического и методологического материала — это работа, которая стоит больших денег. Вы, Ментор, готовы эти деньги заплатить?
Не очень понятен целевой сегмент Вашего блога, Алексей Васильевич. Этим, наверное, и обусловлена необходимость в опросе, который Вы инициировали.
Судя по перепечаткам банального ликбеза, блог ориентирован на студентов бюджетных бизнес-школ, для который статьи от Маккинзи, Ансофа, Маслоу, являются откровением.
Я полагаю, что для управленцев-практиков (которыми по идее должны являться студенты курсов MBA) будет интересна совсем другая, управленчески значимая информация:
1. Фактологическая информация, т.е. объективная аналитика, об тех областях, в которых реализуют управление ваши читатели.
2. Методологическая информация, т.е. описание системы инструментов, сопровождаемые конкретным описанием тех областей и категорий бизнеса для которых они будут наиболее полезны.
В результате подписчик блога сможет получать не перепечатки рекламных завлекалок из тех или иных агенств и изданий, а уникальные творческие результаты Вашего интеллектуального хобби, основанного на мудрости, обретенной во время огромной управленческой практики.
Ув. Mentor, а не могли бы Вы «выйти из тени», по крайней мере указать реальный е-mail? Обычно я анонимные письма, замаскированные под настоящие, удаляю. На поставленные вопросы обязательно отвечу, но хотелось бы знать кто стоит за этим письмом и так ли Вам необходима та информация, о которой Вы пишите. Не Вам ли я в свое время поставил неуд за незнание Ансоффа? Создается впечатление, что за письмом стоит желание уколоть и не более.
1. Спасибо уже на том, что есть такой источник и автор! Я в шоке, как Вы все успеваете, Алексей Васильевич !?!
2. Шапки сайта, можно сказать, нет вообще. Есть панель подписки и меню, это не очень живо. Я преимущественно получаю информацию через rss, но все хотя бы один раз попадают на сайт, хотя бы для того, что бы подписаться на рассылку. «У нас нет второго шанса оставить первое впечатление».
3. Портал действительно ориентирован исключительно на слушателей (бывших, нынешних, будущих) ? Помнится мне, что давал ссылки «третьим лицам». Возможно стоит расковать слоган на более широкую аудиторию, например, «секреты управленца», «Секреты mba» — если задаться целью лучше выслушать варианты читателей/проголосовать. Это не совсем по сути вопроса, но нынешний слоган у меня ассоциируется с сухоим текстом и учебным процессом. Возможно я перегибаю планку.
4. Не работает ссылка на mhr.ru из раздела Партнеры-друзья.
5. Уже упоминалось другими читателями, — раздел Помощь пока не прочтешь первый абзац не понятно кто кому должен помочь. Больше подходит «Инструкция».
6. Прелюдия к форуму увеличивает количество кликов для достижения цели — это сейчас не модно. На самом форуме есть раздел Правила. На форум ходят взрослые воспитанные люди, матом если и ругаются, то только про себя.
7. В разделе Опросы слишком старая информация — туда нужно данный опрос.
Все что заметил описал. Я получаю новости по rss.
Алексей Васильевич!
По-моему, у Вас получился отличный обучающий и развивающий проект.
Мне нравится, как подается материал:
1. Доступность изложения. Люди с разной степенью подготовки и интереса к теме стратегического анализа могут найти здесь ответы.
2. Сочетание теории и практики. Представлены материалы не только по теории, но разбираются и кейсы. Разбираются нюансы, «подводные камни». Причем это свежий, актуальный материал, который получаешь, что называется «из первых рук».
3. Интерактивность.
Есть много уважаемых ресурсов с аналогичной тематикой, но немногие из них могут поддерживать «живую связь» с посетителями, как это удается Вам, Алексей Васильевич!
P.S.По собственному опыту добавлю, что своевременное ознакомление с Записками декана позволяет избежать (ну или значительно сократить) классических ошибок в процессе изучения модуля Стратегическое управление в целом, и при составлении SWOT анализа в частности:)
Спасибо!
С уважением,
Наталья Стебленко,
слушатель MBA
Алексей Васильевич!
С точки зрения содержания Ваш сайт удовлетворяет на 150%!!! Уровень подачи материала и стиль изложения выше всяких похвал, просто образец для подражания. Лично мне немного не хватает кнопочки для отправки личных сообщений участникам обсуждения – для оживления и разветвления коммуникаций.
С уважением.
Алексей Васильевич, на мой взгляд, сайт конечно еще только в начале. Но самая идея отличная. Такое общение с Вами и между собой во многих случаях очень нужно. Если, в идеале, сайт будет давать ответы возникающие вопросы — ура Вам!
Для меня важно, что сайт может стать инструментом постоянного развития, уже и после окончания MBA. Т.е. важна практическая ценность и направленность материалов. Хотя, если честно, MBA в целом, этим может в определенной степени даже гордиться.
Я побродил по нему. Есть интересные записи, которые заставляют активировать прошлый багаж и по новому взглянуть на свою работу.
Название «Записки декана», на мой взгляд, очень удачное. Оно может привлечь многих. Нужно что-то подобное для анонсов в сети каждой записи.
Например, не увидел ссылок на твиттер. Уж простите ради Бога, но это не правильно. В реактивности нашей действительности твиттер очень полезен и помогает не грузиться лишней информацией. 120 знаков на анонс материалов в твиттере и, мне кажется, можно получить целевую аудиторию понимающую Вас и самое главное, имеющую желание развиваться по определенной тематике.
Подписался на рассылку. Буду с интересом следить за развитием. Самое выигрышное, на мой взгляд, Ваш неординарный подход и стиль написания. Удачи!
У Вас хороший самодостаточный блог с большим количеством интересных статей и ГЛАВНОЕ с уже сформировашейся аудиторией.
Согласно результатам опроса, который Вы опубликовали, Ваш читатель хочет больше материалов по стратегическому менеджменту и кейсов. Сконцентрируйте свои усилия на этих задачах и вы закрепите их лояльность.
Что касается привлечения новых читателей, то для этого необходимо проанализировать семантическое ядро Вашего сайта. То есть по каким запросам потенциальный читатель может найти рассматриваемый сайт в просторах Интернета.
В общем, если будет нужна помощь со стороны технической реализации, обращайтесь, чем смогу — помогу.
С уважением,
Леонид
Ага, вон оно как…да и правду есть….
может их по русски и большим шрифтом..а то неюзабилити както (не сразу понятно где искать это)
Алексей Васильевич,
спасибо, за столь ясное изложение миссии, жизненных принципов, целей и целевой аудитории.
Я, как и многие Ваши ученики, благодарна за то, что ведя этот сайт, Вы уходите от трафаретно-узкого понятия «преподаватель» до всеобъемлющего «УЧИТЕЛЬ». В понятие «учитель» вложен гораздо более глубокий социально-этический смысл: преподаватель «дает» предмет, а учитель учит всему и жизни в том числе, какую бы форму знания она ни приобретала (стратегия, менеджмент, маркетинг и т.д.).
Пока предлагаю:
1. Миссию сформулировать кратко и вынести в заголовок сайта, чтобы видно было всегда – вне зависимости от открытой закладки. Например: «Быть полезным – это научить учеников быть эффективными»
2. Вывести где-то вверху информацию по количеству посетивших сайт на текущую дату, за месяц, год. Кол-во постоянных посетителей (если можно их как-то отсечь). Интересно было бы оформить график посещаемости по неделям, например.
3. Вести еще статистику отдельно по темам, чтобы анализировать «провалы» в посещениях, «популярные» и «провальные» темы (тут может помочь статистика по комментариям.). Совпадает ли данная статистика фактического наполнения с пожеланиями (опрос, который был проведен по направленности материалов)?
4. Узнавать причины «провальных» тем – неинтересная подача материала? Редко встречается на практике? Малое количество материалов в прессе, инете? Обсуждение попало в «отпускной» период? (можно ввести специальную маленькую анкету).
С уважением, Ваш ученик Гюльнара
Рекомендации …по моему мнению…то что бы я хотел увидеть…:
1. «Сайт для бывших, настоящих и будущих слушателей» несколько ограничивает круг потенциальных посетителей…Дело в том, что по большей части материалы интересны тому кто учиться в данный момент, те же кто только начинает или уже закончил не так. Надо продумать содержание которое будет привлекать тех кто будущий слушатель и тех кто уже окончил обучение (2-я категория гораздо больше). Как предложение — что бы этот блог стал «настольной книгой» по стратегическому менеджменту. Пройдя обучение не мало людей идет по пути организации собственного бизнеса… им важна не только теоретическая часть но и например практические примеры применения, опыт тех кто пытался реализовывать что-то, опыт решения проблем. Для этого – больше жизненных, интересных кейсов, больше дискуссий.
2. В блоге нужен рубрикатор
3. Нужно продвижение сайта
Алексей спасибо, но рубрикатор есть. В правом верхнем углу есть ссылки на вкладки: Search, Archives, Categories. Вот категории это и есть рубрики. Кроме того эти рубрики выделены на страничке «Карта сайта».
АВМ
Добрый день, Алексей Васильевич и коллеги!
По оформлению сайта могу сказать, что навигация интуитивно понятна. Шрифты, цвет и т.д. не вызывают каких-либо трудностей или замечаний.
По содержанию есть пока что пара вопросов к АВМ:
Главная цель создания данного сайта? Если она где-то отражена, то где (вполне возможно, что я проглядела)?
После уточнения цели, видимо, будут и другие вопросы/ предложения.
С уважением, Гюльнара
СМ. страницу «О сайте» http://avmdekan.tmweb.ru/?page_id=4
АВМ
По-моему, сайт прекрасно структурирован и очень удобен. Прекрасная подборка материалов. Шрифт комментариев, возможно, действительно стоило бы сделать поменьше.
Лично я всегда внимательно читаю анонсы в рассылке, интересующие статьи просматриваю, но оставлять комментарии, так же как и нажимать на звездочки не очень люблю. Наверное, надо хотя бы чаще говорить СПАСИБО! 🙂
Я часто пользуюсь сайдбаром, когда нужно еще раз прочесть заинтересовавшую меня публикацию или если что-то пропустила. Привыкла ко всем рубрикам. Библиотека просто бесценная вещь. Экономит время на поиски нужной и полезной информации.Я много новой информации для написания диплома нашла в ней.. Спасибо большое Вам Алексей Васильевич за такой громадный и очень для нас полезный труд. Я читаю почти все статьи, но пишу комментарий всего второй раз из-за отсутствия времени, так как читаю в рабочее время….С уважением, Елена
Роман, Вы меня НЕ правильно поняли.
Я не предлагала сделать сайт или отдельные разделы платными!
Я предлагала в разделе «Помощь» отразить нужды и потребности автора, например помощь IT-специалистов, дизайнеров и пр. и пр.
Данная помощь, скорее всего, автору будет оказываться безвозмездно, но помощникам можно предложить рекламный блок на главной странице или другие схемы сотрудничества – рассказ о бизнесе и т.д.
Пока читателям сайта не понятно, что требуется автору, этого не будет вообще или автор будет «биться» над проблемами собственными силами.
А зачем?
Когда тут так много продвинутых и успешных людей, которым и автор в частности помогает быть успешными. )
Ответ на выпад по Википедии. Отличный пример!!! Совсем недавно на сайте Википедии был выложен счет, куда ДОБРОВОЛЬЦЫ могли перечислить средства и обращение сотрудников сайта. Я вообще-то именно об этом вела речь.
«Павел Дуров, который является основателем и генеральным директором социальной сети «В контакте» пожертвовал интернет — энциклопедии «Википедия» один миллион долларов».
Вот, пожалуйста!!! Это работает!!! А почему нет?
Сайт Алексея Васильевича также несет в себе огромное количество нужной, полезной и интересной с точки зрения бизнеса информации.
Другой пример, Вы ведь несете деньги на ремонт класса для своих детей, правильно? Их учат, Вы надеетесь и хотите, чтобы Ваши дети и их преподаватели работали и учились в хороших условиях, с видео-материалами, с современным оборудованием и пр. Так почему не помочь с сайтом или решением других технических вопросов СВОЕМУ учителю?
Оставляю свое предложение в силе!
Единомышленники, откликнитесь, поддержите!!!
В конце концов, данный раздел будет добровольный. Предлагаю его обязательно сделать!
А дальше Вы, Алексей Васильевич, посмотрите. Будет он жизненным или нет.
С огромным уважением к УЧИТЕЛЮ, Ольга
Алексей Васильевич, прекрасная и ГЛАВНОЕ полезная инициатива. Порадовало большое количество полезных ресурсов и встроенная возможность интерактивного общения. Отдельно хочу обратить внимание на очень «живой» с долей здорового юмора стиль изложения… Автору — браво! Литературный талант налицо и не может быть не отмечен.
К содержанию сайта и навигации вопросов нет, тут все просто и интуитивно понятно. Есть некие пожелания по части визуального оформления, а именно:
1. Языковые панели привести к единому стилю было бы симпатичнее.
2. Закладку «карта сайта» сделать более читабельной (очень большое количество мелкого текста, далее список будет разрастаться… ну и т.д.) Например, предлагается создать несколько пиктограмм (разбить их по тематическим консолидациям) а-ля, видео, аудио, текст и пр. и складывать внутрь все по полочкам. Это в итоге облегчит не только поиск нужного в ручном режиме, но и упростит роботизированную индексацию, а следовательно и автоматический поиск информации.
Вот в целом и все, что хотел бы отметить. Пожелания носят исключительно рекомендательный характер и на общее положительное впечатление не влияют ;))
Так держать, Маэстро! 😉
Комментарий Ольге, относительно предложения сделать раздел «помощь» платным:
На мой взгляд, в случае такой реализации «помощи» вся социализация данного проекта пропадет, т.к. автор стремится нести миссию «полезности» и текущая модель портала прекрасно это подчеркивает. Инет кишит такими «помощниками» и это уже коммерция в чистом виде. Никто не спорит с тем, что деньги — это хорошо, однако здесь закладывался иной концепт.
Думаете станет лучше, если ресурс Wikipedia, например, станет платным…? ;))
Алексей Васильевич! Очень порадовало, что по результатам голосования кейсы стоят на втором месте. Кейсы -это творчество, это аналитика. Если бы не было кейсов, в процессе обучения, то обучение бы скатилось к «гаданию на ромашке» правильно/неправильно. Самые бурные дебаты, в процессе обучения, были именно при обсуждении кейсов. Такого накала страстей в жизни всегда не хватает! Я понимаю, что в рамках сайта повторить это будет трудно, но попробовать можно. Думаю, что это прибавит популярности Вашему сайту… однозначно.
С уважением,Олег.
Добрый день, Алексей Васильевич!
Пригодятся мои мысли или нет, посмотрим, НО хотела бы сказать некоторые соображения, только просьба отнестись лояльно)
№1 Раздел «Помощь» — я думала там счет, куда надо деньги перечислять, это сейчас модно – вот Навальный, например, и т.д., а Вы ведь тоже дело нужное и полезное делаете! Предлагаю Вам подумать над этим вопросом и если не материальную, то техническую поддержку сайта Вы точно могли бы получить у Ваших читателей или безвозмездно, или с возможностью разместить информацию об их бизнесе например в разделе «Партнеры» или рекламы в разделе «Тут будет Ваша реклама» )
Так вот, реальное содержание данного раздела я бы скорее назвала «Навигация по сайту» и объединила бы с разделом «Карта сайта».
№2 По психологии все фразы типа «Извините», «Прошу извинения» и пр. надо убрать. Вы тут в доме хозяин и извиняться ни за что не нужно! )
№3 Раздел «Форум». Кроме правил и симпатичной кнопки перехода хотелось бы видеть анонсы последних тем с возможностью перехода. Ну просто, чтобы знать, переходить туда вообще или не стоит )
№4 «Об авторе». Позволю себе заметить, что автором является очень видный, импозантный мужчина. Выступаю за замену фото – просто надо обратиться к профессионалам и сделать несколько действительно хороших, профессиональных деловых фотографий – можно разместить их все.
Варианты: Вы за компьютером, Вы с аудитории, Вы с коллегами.
№5 Даты публикаций. Июнь 2012 – вообще не видно – белым на сером….. Не гут.
С уважением, Ольга )
Алексей Васильевич, сайт очень ценный, во-первых качеством выкладываемых материалов и задаваемых к обсуждению тем, и во- вторых аудиторией, не побоюсь этого слова сообществом — тех кто комментирует, высказывает мнение, т.е. делится мыслью и от того число мыслей множится и повышает качество применения на практике, а это уже вклад в ВВП страны 😉
Спасибо Владислав. На ВВП не замахиваемся. А то еще налоги с меня брать будут.
АВМ
Да забыла, шрифт статьи и шрифт комментария разный. В коментах полезно сделать так же как в основном текстею
Елена
Алексей Васильевич, для меня ваш сайт как ностальгия по учебе. Заодно и получаю дополнительную порцию интересных мыслей. Грешным делом, каюсь, сегодня впервые зашла на страничку Библиотека, Заодно посетила и другое. Обращаю внимание на статью, все остальное как дорожные знаки на знакомой дороге. Их не видишь. Надо что то сделать, что бы обращать внимание читателя на это. Например какое-нибудь всплывающее окошко. Типа NEW!
Библиотека понравилась, буду заходить, но остальные страницы не живые. Если они есть, то должны обновляться. Иначе зачем они.
Только не обижайтесь, это я как всегда «баба яга против».
Уважением
Елена