Коллеги, начинаю серию вебинаров Стратегический анализ. Если Вы задумались о стратегии компании, то Вам все, о чем идет речь в данной серии вебинаров, надо знать и использовать. Запись вебинара тут: Вебинары в записи.
Вебинары в записи. Стратегический анализ
Первый из них будет проведен 29.03. в 20-00 (время московское). Условное наименование «Идентификация факторов». Речь пойдет о методологии идентификации и оценки факторов внешней и внутренней среды. Как правило, это начальный и самый важный этап стратегического анализа. Однако в учебной и специальной литературе информация об этом скудная. В сети выложено множество шаблонов, каждый из которых грешит тем или иным недостатком. В конечном итоге всем, кто с этим сталкивается приходится нарабатывать свой опыт. На вебинаре этот опыт будет преподнесен «на блюдечке с золотой каемочкой». Регистрируйтесь и слушайте.
Один из методологических казусов, возникающий при стратегическом анализе, заключается в следующем. Широко распространен подход, в рамках которого идентификация факторов сводится к выяснению у менеджеров в процессе индивидуального опроса или в групповой дискуссии мнения о сильных и слабых сторонах компании, а так же о возможностях и угрозах. Представления менеджеров об этих проблемах действительно могут иметь очень большое значение для организации, но работники не всегда располагают точными знаниями, основанными на фактах. Чаще всего они оперируют суждениями, которые часто являются субъективными. В результате мнения персонала могут содержать «крупицы золота, впрочем, перемешанные с изрядным количеством пустой породы и вкраплений, лишь похожих на золото, что чаще всего уводит в сторону от решения задачи» [Дженстер П., Хасси Д. Анализ сильных и слабых сторон компании. Определение стратегических возможностей. — М. : Вильямс, 2003].
Что делать? Приходите на вебинар «Идентификация факторов» расскажу все. Расписание и регистрация тут: Вебинары в записи
Может быть эти вебинары будут полезны Вашим друзьям по социальным сетям. Пожалуйста, сообщите им.